要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌海乌达区经济转型成果显现

2015-05-28 15:14:27来源: 乌海日报作者:责任编辑:胡浩

今年以来,乌海市乌达区主动适应新常态,主要经济指标与去年同期相比都有所增长,经济运行整体形势比较平稳。一季度,全区累计实现地区生产总值40.19亿元,同比增长7.6%;全社会固定资产投资累计完成8.83亿元,同比增长10.0%;财政一般公共预算收入累计完成4.03亿元,同比增长26.65%。

乌达区坚持走新型工业化道路,加快工业结构调整转型步伐,逐步建立多元发展、多极支撑的现代工业体系;依托现有产业,通过嫁接引进、整合重组、技术改造等措施,加快推动能源、化工等传统产业做大规模,增强核心竞争力;继续实施重点项目带动战略,全力推动煤化工、氯碱化工产业发展壮大和融合互促,积极推进初级产品向中下游领域延伸,带动中小企业集群化发展;大力发展化工新材料、医药中间体等延链补链和精深加工项目,推动产业产品向高科技含量、高附加值方向发展;以煤电为基础的煤化工、氯碱化工、精细化工等特色支柱产业规模不断壮大。

乌达区结合地区实际着力做好特色产业发展,努力推动煤—电—化工一体化特色产业链的延伸和PVC、精细化工基地的打造;进一步培育壮大龙头企业,从政策和服务上加大对民营企业的扶持力度,推动民营经济发展壮大,努力提高民营经济在地区经济总量中的贡献率;进一步拓宽招商渠道,加大招商引资力度,深入开展产业链招商;加快引进PVC深加工和平衡氯、碱、酸的精细化工及废弃物综合利用项目,以招商推进资源综合利用水平的提升,推动工业经济可持续发展。 (张静)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com