要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

提升道路交通安全 营造文明出行环境

2015-05-28 15:27:31来源: 阿拉善日报新闻网作者:责任编辑:胡浩

5月26日,记者从阿拉善盟道路交通安全会议上获悉,为坚决遏制阿拉善盟道路交通事故高发的势头,我盟将于5月25日至9月25日在全盟组织开展道路交通安全专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动将着重对重点车辆、驾驶人源头、道路安全隐患、重点违法行为等几个方面进行整治。交警部门将加大对重点车辆尤其是旅游客车和接送学生车辆的监管力度,依法查处农村面包车超员、超速、无证驾驶以及危化品运输车辆逾期检验等问题。同时,完善道路交通安全设施,规划设置停车场和停车泊位,合理设置公交站点。加大重点违法行为整治力度,整治农牧区和城区交通秩序,有针对性地开展小客车不系安全带,农用三轮汽车、拖拉机、低速载货汽车违法载人及驾驶摩托车逆行、不戴安全头盔等交通违法行为专项整治,规范驾驶行为。在整治行动开展的同时,交警部门还将加强交通安全宣传教育,营造全民重视道路交通安全的良好氛围。

据了解,整个专项整治活动分为三个阶段进行,5月25日至5月31日为宣传动员阶段,6月1日至8月30日为全面整治阶段,9月1日至9月25日为巩固提高阶段。见习记者周威

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com