要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

2015赤峰市足球等级联赛落幕

2015-05-28 15:36:54来源: 红山晚报作者:哨音责任编辑:杨苏雯

 5月20日,2015年赤峰市足球等级联赛在赤峰市体育中学足球场落下帷幕。本次比赛被称为目前全市水平最高的一项足球赛事,也是新一届足协启动履职后的“首秀赛”。

本次比赛由赤峰市体育局主办,赤峰足球协会、赤峰市足球运动管理中心联合承办。比赛于5月13日至20日在赤峰市体育中学和赤峰学院足球场同时进行。这是一场全市范围内成年人、半专业化的比赛,来自各旗县区及市直16支队伍参加比赛。按照赛会安排,获得本次比赛前六名的球队取得2016年赤峰超级联赛资格,排名第七、八名及每小组第三名的球队获得参加2016年赤峰市甲级联赛参赛资格,排名十三名以后的球队参加2016年赤峰市乙级联赛参赛资格,自下一届始,该比赛实行升降级制度。

比赛举行了精炼而隆重的开幕仪式。记者在开幕式现场看到,新当选的赤峰市第四届足球协会领导成员及130多名代表共同出席并观看了揭幕战——红山郡足球俱乐部对巴林左旗足协队。据赤峰市足球运动管理中心主任刘赛军介绍,为使比赛更加精彩,也为了增加本地球员与高水平选手过招、并向他们学习的机会,本次比赛允许各队聘请外援,每队允许聘请外援5名,但同时上场不得超过3名。从场上情况看,来自辽宁、黑龙江省的外援,他们当中有的踢过职业队,有的踢过俱乐部队,在场上发挥了巨大作用,提高了比赛水平。

为使比赛公平公正,本次比赛还从辽宁、北京外请了6名裁判员,这6名裁判中有3人是国家级、3人是一级。他们有的曾在中超联赛赛场执裁,水平高,控制赛场能力强。从小组赛到半决赛、决赛,由这些外聘裁判“一吹到底”,保证了比赛顺利进行,也保证了比赛结果无争议。

经过为期8天的激烈争夺,最终获得前六名的队伍依次为:红山郡足球俱乐部、巴林右旗格斯尔足球俱乐部、巨达足球俱乐部、阿鲁科尔沁足球俱乐部、宁城中京魂足球俱乐部、林西雄狮足球俱乐部。参照自治区其它足球比赛的奖励标准,本次比赛为前六名颁发了奖金,冠军队奖金7万元,亚军队5万元,季军队4万元,第四至六名奖金分别为3万元、2万元、1万元。

哨音/摄影

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com