要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

通辽警方将走失10余天的吉林老人送回家

2015-05-28 15:49:28来源: 通辽日报作者: 文明 周继臣责任编辑:杨苏雯

5月20日20时许,通辽市科左后旗公安局110指挥中心接到群众求助电话:在辖区金宝屯镇岗岗村某商店内,一名老年妇女在此停留一天,浑身哆嗦,无法与其正常沟通交流,请警方帮助其寻找家人。

110报警台接到求助报警后,立即指令金宝屯镇派出所出警。该所民警迅速赶到现场,将老人家接到派出所,了解得知老太太言语不清,有轻微智障。派出所民警在老人随身携带的背包中发现低保证,通过低保证上的信息,民警得知其真实姓名叫孟某某(女,63岁),户籍所在地为吉林省双辽市,派出所民警迅速与双辽警方联系。在双辽警方的热心帮助下,很快联系到了她的家人。

为了能让老人尽快回到家中得到妥善照顾,金宝屯派出所教导员周继臣、民警马轶群连夜驱车将老人送回吉林省双辽市的家中。当民警将她送回家中时,老人的家人紧握着派出所民警的手说:谢谢你们将走失十几天的老人平安送回家,通辽警察真好!非常感谢你们!

通讯员 文明 周继臣 摄影报道

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com