要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古赤峰一农妇田地劳作被雷劈中

2015-05-28 15:51:29来源: 内蒙古晨报作者:赵娜责任编辑:丛龙慧

近日,赤峰雷雨天气多发,在户外活动的市民要注意安全防护。5月25日,家住内蒙古赤峰市敖汉旗木头营子乡的村民宋女士因被雷击中,全身33%烧伤,现在赤峰市220医院医治。

昨日,记者来到赤峰市220医院烧伤科,在病房里见到了宋女士。据了解,在5月25日下午5点左右,她和丈夫都在田地里劳作,眼看天阴要下雨,丈夫催促她赶紧回家,她还想再多干点活,一直拖到下雨,两人才急急忙忙往回赶。当时,宋女士左肩扛着锄头。突然一个响雷,她就被雷劈中,倒地昏迷不醒。“我当时看到一个火球就冲我来了,之后就什么也不知道了,我的丈夫一直在旁边叫我,最后才清醒过来,后来听他说我昏迷了一个多小时。”宋女士说道。家人急忙将她送到敖汉旗医院救治,24小时后转院到赤峰市内的220医院。

据主治医生赵环宇介绍,这个病人来到医院时处于头疼、胸闷等状态,烧面创面达到33%,而被雷击中的原因很有可能就是宋女士扛着的锄头。赵大夫告诉记者,这个被雷电击中的病例是今年第一例,往年都会有很多这样的例子。赵大夫告诫市民,尤其是田地里务农的村民,不要拿引雷的东西,比如铁,尽量穿绝缘鞋。打雷下雨时尽量不要在户外活动,做好避雷工作。

随后,记者咨询了赤峰市民政局救灾科的工作人员,据其介绍,每年都会有被雷电劈中的市民,而赤峰市北部山区为多发区。

当电闪雷鸣的时候,可能会引雷电上身。在此也提醒大家,在雷电交加时要尽可能的减少外出,做好防风防雨防雷电的准备。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com