要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特200余辆私改三铅车违规上路被查

2015-05-28 15:53:47来源: 内蒙古晨报作者:穆磊责任编辑:丛龙慧

2-3.jpg

人力三轮车变身“电动车”     记者 穆磊摄影

  一些人力三轮车摇身一变成为“电动载货车”,但大部分“电动三轮车”均为私人改装,质量安全没有保障。

近日,呼市交管支队车辆停放管理大队在全市范围内增设三处卡口,严查私改三轮车“裸奔”上路情况。

记者昨日跟随交管部门在三处卡口现场采访,从早9点至下午4点,共有200余辆私改“电动三轮车”违规上路被查。

记者了解到,国际会展中心路口、东二环与成吉思汗大街交叉口、呼市第40中学路段为电动三轮车布控卡口。

记者现场了解到,被暂扣的“电动三轮车”均为私自改装,且没有车牌。驾驶人没有相关部门出具的C类驾驶证以及行驶证件。依据相关法律,早7点30分至晚8点期间,电动三轮车不允许在市区二环周边行驶。但被暂扣的部分三轮车除了安全系数不达标外,还在禁行时间段内违规上路。

记者现场看到,一辆破旧不堪的三轮车底部安装一块电瓶,电线裸露在外,刹车线也有改动情况。在电瓶旁安装一锁制开关。车板上放有一铁制保险柜。据驾驶人介绍,三轮车是在去年私自改装的,为揽活不得不在市区以及二环周边行驶。

记者从呼市交管支队车辆停放管理大队了解到,目前,呼市周边行驶的“电动三轮车”均为私自改装,没有任何安全措施和正规C类驾驶证,安装电瓶后行驶速度极快,而且部分刹车装置也经过改动,一旦与机动车发生碰撞,后果不堪设想。电动三轮车高速行驶过程中与机动车发生碰撞的事故逐年上升。

截至下午4点左右,三卡点共查扣200余辆电动三轮车。目前,查扣车辆全部暂扣在四区车辆停放管理中队,待拆除三轮车私改装置,驾驶人接受教育后,由交管部门监督上路。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com