要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

老人清晨拾到钱包挨家敲门寻失主

2015-05-28 15:54:41来源: 通辽日报作者:赵宾宾责任编辑:杨苏雯

昨日上午,市民韩先生拨打本报新闻热线15004753110称想要感谢一位小区业主石大爷。韩先生告诉记者,他想通过本报这个平台感谢这位拾金不昧的老人,他的精神值得传扬。

5月25日早上7时许,一阵急促的敲门声惊醒了沉睡的韩先生,韩先生打开门看到门口站着一位年约七旬的老人。这位老人看到有人开门,急忙问韩先生是不是姓韩,叫某某。“当时我还很迷糊,听到老人叫出我的名字还挺奇怪的,但是当老人从兜里拿出我的钱包时,我一下就清醒了。”韩先生对记者说。原来,这位石大爷在早上大约四点多的时候外出遛弯,走到小区角门附近的时候,看到地上有一个黑色钱包,捡起打开发现里面有很多钱和银行卡。随后石大爷就拿着钱包在小区内转悠,寻找失主。韩先生告诉记者,石大爷的警觉性非常高,还让我拿出户口本核对身份证上的信息,确定了我是失主的时候才把钱包给我。在简单的交谈中,我才知道石大爷在四点多捡到我的钱包以后就一直在小区内转悠寻找失主,后来发现可能是失主丢了钱包还不知道,就挨家挨户的敲门寻找失主,刚敲了五六家发现都不是后来到了我家门前。“在我清醒过来后,我想起可能是昨天晚上和朋友喝了酒,下出租车以后将钱包放在上衣口袋内时掉落的,然后被清晨出来遛弯的石大爷捡到。当时我钱包里大概有现金4000多元,还有一些银行卡和报销票据,石大爷将钱包归还给我后让我清点一下财物后就走了。我当时就表示要给石大爷一千元表示感谢,但是石大爷则当场拒绝了,说捡到钱包就应该还给失主,并不需要感谢。”韩先生说。

韩先生在通话结束前告诉记者,以前也曾在小区内看到过石大爷带着小孙子遛弯,真心希望石大爷能够身体健康,并且将这种优秀的品质传给下一代。

实习记者 赵宾宾

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com