要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

通辽市优质农产品博览会吸引4万余人次观展

2015-05-28 15:56:51来源: 通辽日报作者:张铁牛责任编辑:杨苏雯

记者5月27日从通辽市产业创新、科技创新暨优质农产品博览会工作人员处获悉:5月24日上午举办的通辽市产学研协同创新与科技合作签约仪式上,共签约18项科技合作项目,签约额及展会现场销售总额突破50亿,吸引4万余人次前来观展。

近年来,通辽市先后与中科院、内蒙古大学、清华大学、内蒙古民族大学、北京西城区、北京化工大学等20余个院校和科研院所建立了战略合作关系,建立了蓖麻产业技术创新战略联盟、内蒙古蒙医药工程技术研究院、生物高科技创新园、科技扶贫产业园等17个在国家或自治区领先的科研平台,举办了玉米生物产业与生物质资源利用技术创新和沙漠化土地恢复与持续利用2个高峰论坛,开展了“百名专家下基层”等活动。还建成了7个院士专家工作站等89个自治区级以上科技平台载体,实施了100多项科技合作项目,转化了200余项科技成果。

目前,通辽市已经和区内外40余家高校、科研机构达成了产学研协同创新和科技合作意向,技术交易额达3亿多元,成功转化了150多项科技成果,区内外的300多名专家和科技人员为通辽科技发展提供了智力支持。

通辽市产学研协同创新与科技合作签约仪式是通辽市产业创新、科技创新暨优质农产品博览会的重大活动之一,本次签约活动的成功举办,为我市产学研协合作及企业自主创新注入新的活力,为我市构建传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化的产业发展新格局提供科技支撑。

记者 张铁牛摄影报道

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com