要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古两位警嫂入围 “中国好警嫂”候选人名单

2015-05-28 16:11:00来源: 呼和浩特日报作者:夏合琴 刘安娜责任编辑:刘艳

近日记者获悉,由公安部与全国妇联联合主办的“好警嫂”推选宣传活动开展以来,通过新闻媒体和网络展示警嫂感人事迹,内蒙古刘玉秋和邓丽入围候选人名单。

刘玉秋,35岁,内蒙古兴安盟突泉县医院财务科长,突泉县公安局太东派出所所长贾君的妻子。结婚11年来,她与丈夫共同热爱公安事业,无怨无悔地甘做丈夫坚强的后盾和贤内助,里里外外一把手,力撑家里一片天,独自包揽了全部家务——照顾多年瘫痪在床的小叔子、孝敬患病的公公婆婆、哺育两个幼小女儿,还要经常回娘家照顾患癌的生父,而她的本职工作也十分出色。

邓丽,30岁,2014年后在自治区发改委节能与应对气候中心工作,副科级干部。丈夫朱字良33岁,2001年至今在内蒙古公安厅警卫局工作,正营职参谋。她用警嫂特有的奉献精神默默无闻地支持着丈夫的工作,树起了一个现代警嫂崭新形象。朱字良工作起来根本没有节假日和休息日,为了丈夫的事业,为了家庭,邓丽放弃了许多,却又默默地承担了许多。由于两地分居,邓丽一个人承担起了照顾公婆、抚养教育孩子的重担;由于丈夫工作忙,女儿出生时丈夫也不在身旁;为了照顾丈夫的生活,为了让孩子能够在完整的家庭中快乐成长,邓丽毅然决然放弃北京的工作和优厚的待遇,带着公婆离开自己的父母来到内蒙古工作……这一切都是因为她爱着丈夫,也爱着丈夫的事业,所以她选择了在生活与工作的征途上与丈夫风雨同舟,无怨无悔。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com