要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特海关查获走私入境黄羊角169根

2015-05-28 16:51:56来源: 法制网作者:责任编辑:丛龙慧

法制网讯记者史万森 通讯员邓晓菲 5月25日,呼和浩特海关在珠恩嘎达布其口岸入境车辆中查获走私黄羊角169根。

这是今年珠恩嘎达布其口岸查获的又一起走私濒危动物制品案件。据海关人员介绍,当日上午11时,海关现场关员在珠恩嘎达布其口岸入境客运通道对一辆入境的蒙古籍嘎斯69型汽车例行检查时,发现在车辆顶部苫布内凹槽中夹藏未向海关申报的黄羊角169根,共计15公斤。据了解,黄羊又叫黄羚、蒙古原羚、蒙古瞪羚等,属于国家二级保护动物,主要分布于俄罗斯西伯利亚地区、蒙古国以及我国北部。由于黄羊角在国内外具有巨大的销售价格差额,走私分子为谋求巨额利润铤而走险走私黄羊角。 2014年以来,呼和浩特海关不断加大口岸监管力度,将珍稀动植物及其制品走私列为查缉重点,仅在珠恩嘎达布口岸查获走私入境黄羊角14919根,共计1.46吨。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com